首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
表彰优秀促奋进 收心聚力鼓干劲
日期:2024-05-14 14:05:12  发布人:admin  浏览量:136

1.郑州市第三十一高级中学举行高三年级优秀学生表彰大会.JPG

郑州市第三十一高级中学举行高三年级优秀学生表彰大会

2.高三年级长刘立伟老师作总结讲话.JPG

高三年级长刘立伟老师作总结讲话

3.优秀学生代表严一鸣同学进行国旗下演讲.JPG

优秀学生代表严一鸣同学进行国旗下演讲

4.学生会主席唐家彤同学代表高一高二年级为高三年级送上心里话.JPG

学生会主席唐家彤同学代表高一高二年级为高三年级送上心里话

5.高三优秀学生代表李梦媛同学代表高三学子致答谢词.JPG

高三优秀学生代表李梦媛同学代表高三学子致答谢词

6.郑州市第三十一高级中学校长曾涛为优秀学生颁发奖状.JPG

郑州市第三十一高级中学校长曾涛为优秀学生颁发奖状

学校领导与优秀学生合影.JPG

学校领导与优秀学生合影

学校领导与优秀学生合影2.JPG

学校领导与优秀学生合影

为鼓励先进、鼓舞斗志,引导高三学生奋力争先、追求卓越,5月13日早上,在雄壮的国歌声中,郑州市第三十一高级中学举行升国旗仪式暨高三年级三测优秀学生表彰大会,隆重表彰郑州市第三次质量预测中成绩突出的优秀学生。全校师生参加了大会。

在上周的郑州市第三次质量预测中,郑州市第三十一高级中学取得了喜人的成绩。本次仪式表彰有进步学生、希望之星、优秀学生等共计147人次。高三年级管委会成员王梦娜老师宣读表彰名单,学校领导为获奖学生颁发奖状。

表彰环节结束后,优秀学生代表、高三·5班学生严一鸣以“树立信心 决胜高考”为题进行国旗下演讲。他说,没有付出就没有收获,没有耕耘就没有果实,越是困难时刻,越要坚定信心,越要沉着勇毅。同学们要发扬百折不挠,锐意进取的精神,向着心中的目标勇往直前。

高三年级长刘立伟老师代表全体高三教师表明了与同学们并肩作战的决心,勉励同学们燃起热血、昂扬斗志,用勤奋、智慧、勇气去迎接高考的挑战,用拼搏让青春的智慧在六月绽放光芒,全力以赴奔向无限可期的大好未来。

随后,学生会主席唐家彤同学代表高一、高二年级学生送上对高三学生的心里话,祝愿高三的学姐学长们乘风破浪,笑傲学海,决胜六月,金榜题名!“高考旗开得胜、马到成功,高三加油,高考加油!”慷慨激昂的声音在学校上空回响,那是高一、高二的学子们对学姐学长的最真挚的祝福。高三学子们用最饱满的热情、最激情的声音整齐响亮地喊出了“辛酸、痛苦、我们不怕,我们心中有梦;单调、乏味、我们无畏,我们志存高远”来回应学弟学妹们的祝福。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。本次表彰大会激发了高三学子们的热情和斗志,同学们纷纷表示会以更加积极进取的心态,迎难而上,为即将到来的高考努力奋斗,笃行不怠!

图/文  陈伟娜

核发: 点击数:136收藏本页