首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
组织学生参观河南省科技馆 让同学们在实践体验学习成长
日期:2024-05-09 12:55:18  发布人:admin  浏览量:107

同学们在河南省科技馆门前合影.jpg

同学们在河南省科技馆门前合影

同学们高兴地开始探索之旅.jpg

同学们高兴地开始探索之旅

动手实验.jpg

动手实验

动手试一试.jpg

动手试一试

反复尝试,发现运动轨迹.jpg

反复尝试,发现运动轨迹

借助科技手段,感知科学原理.jpg

借助科技手段,感知科学原理

体验神奇的力量.jpg

体验神奇的力量

同学们动手体验电脑绘图.jpg

同学们动手体验电脑绘图

研究运动的规律.jpg

研究运动的规律

以形象的科技手段,感知科学知识.jpg

以形象的科技手段,感知科学知识

       科学需要发现,实践深化认识,兴趣激发追求。58日,郑州市第三十一高级中学组织高一年级学生来到河南省科技馆新馆,参观丰富多彩的科技展示,参与科技实验,在动手实践中感知科学知识,激发同学们学习科学的兴趣。

  在学校的组织下,上午9:00,同学到达河南省科技馆,分班列队,有序进入馆里,高兴地开始了科学技术的探索之旅。

  同学们带着好奇心,兴致勃勃地先后参观了“动物家园”、“创享空间”和“探索发现”等展厅。展厅里的各个项目,借助科技手段,形象地展示科学原理,提供了各种动手实践、互动体验、共享表演的机会。同学们三五成群,在轻松、快乐中观察、实验,观察光、声、力、电的形象展示、奇异的特性,用积木搭建防震建筑,尝试琢磨“小球过圈”“轮与轨”等实验,探究轮盘上的圆环的运动,思考“傅科摆”的奇妙,观赏神奇动物,自然而然生发出对大自然的认知与思考。

  5个小时的参观学习后,同学们带着在科技馆中留下的多彩影像,带着快乐的记忆,在欢声笑语中顺利回到校园。

  同学们说,参观河南省科技馆活动,让大家对科学技术有了更直观、愉悦、奇妙的感知,大家在生动的科学展示中学得了知识,在动手实验中感受到了科技的神奇,认识到了书本知识背后所蕴藏的丰富内涵和多彩趣味,收获了知识和快乐。

图/文  陈国珍

核发: 点击数:107收藏本页