首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
召开班主任研讨会 加强学期末学生教育指导
日期:2024-01-09 16:15:19  发布人:admin  浏览量:84

郑州市第三十一高级中学举行1月份班主任工作例会.jpg

郑州市第三十一高级中学举行1月份班主任工作例会

心理教育教师崔艳对全体班主任、副班主任进行了心理健康教育培训.jpg

心理教育教师崔艳对全体班主任、副班主任进行了心理健康教育培训

政教处陈改莹就普通高中学生综合素质评价系统操作流程进行培训.jpg

政教处陈改莹就普通高中学生综合素质评价系统操作流程进行培训

高一年级管委会成员李紫蕊进行工作交流.jpg

高一年级管委会成员李紫蕊进行工作交流

高二年级管委会成员菅思远进行工作交流.jpg

高二年级管委会成员菅思远进行工作交流

高三年级长刘立伟进行工作交流.jpg

高三年级长刘立伟进行工作交流

政教处负责人李玉海对班主任工作进行总结回顾.jpg

政教处负责人李玉海对班主任工作进行总结回顾

校长曾涛总结发言.jpg

校长曾涛总结讲话

为进一步强化班级管理,加强学生心理健康教育,做好学期末学生教育指导,1月8日下午,郑州市第三十一高级中学召开全体班主任工作会议,组织进行班主任工作研讨,开展心理健康教育培训,对后期工作进行安排与部署,促进学校期末各项工作的顺利开展。

校长曾涛、党总支书记张新慧、副校长李志刚、政教处负责人李玉海、教务处负责人朱鹏举及全体班主任、副班主任参加了本次会议。副校长李志刚主持会议。

会上,政教处负责人李玉海就本学期以来的班主任工作进行总结与回顾,肯定了自开学以来所有班主任的悉心付出,并总结上阶段班级管理工作中出现的问题,针对问题做出提醒,强调了自习课纪律、环境卫生等方面的问题。李玉海还就下一阶段的工作进行了安排和说明,公布了期末评优评先的标准和流程,希望班主任能够积极引导学生参与评优评先活动,发挥榜样作用。

政教处陈改莹老师就学生综合素质评价系统对全体班主任进行了培训。

 随后,郑州市第三十一高级中学心理教育老师崔艳代表“育心导师团”进行工作汇报,就开学以来学生的心理测评工作进行了汇报、解读,分析学生心理问题的原因,以及如何关心、关爱学生,做好学生心理健康维护,并对全体班主任、副班主任进行了心理健康教育培训。

高一年级管委会成员李紫蕊老师,高二年级管委会成员菅思远老师,高三年级长刘立伟老师分别立足本年级实际工作和重点,分享了日常教育教学管理工作的点点滴滴,并提出了本年级存在的问题及解决办法。

党总支书记张新慧充分肯定了“全员导师制”所取得的成绩,并向各位班主任就学生安全工作进行了强调,鼓励班主任老师不断学习、提升,使教育过程更科学、更先进、更有成效,更好地引导学生一点点地成长和改变。

校长曾涛作总结讲话,强调了自习课纪律及环境卫生问题,激励班主任明确努力方向及工作目标,加强交流与合作,强化自习课组织管理,养成学生良好的行为习惯,形成良好的学风,引领学生积极向上。

 

核发: 点击数:84收藏本页