首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
战鼓催征赢期末 全力以赴笃志行
日期:2024-01-08 16:13:40  发布人:admin  浏览量:34

——郑州市第三十一高级中学举行“期末考试动员”主题升旗仪式

高二年级长周绍正老师作总结讲话.JPG

高二年级长周绍正老师讲话

高二十班髙珏歆同学进行国旗下演讲.JPG

高二十班髙珏歆同学进行国旗下演讲

 

同学们进行国旗下宣誓.JPG

同学们进行国旗下宣誓

为了营造良好的学习氛围,激发备考动力,鼓励大家珍惜时间、坚定信念,以更好的状态迎接考试,达到以考促学的目的,1月8日早晨,郑州市第三十一高级中学在操场举行高二年级期末考试备动员主题升旗仪式。校领导班子及政教处、总务处、教师发展中心等处室工作人员参加了本次升旗仪式。

   伴随着庄严的国歌声,全体师生面向国旗,行注目礼并庄严宣誓。随后,高二·十班高珏歆同学进行以《全力以赴 收获成功》为题的国旗下演讲,高珏歆同学分享了三点学习方法:首先与时间赛跑,珍惜每一分钟,争分夺秒去努力,充分利用期末复习的时机,狠抓基础,查漏补缺。其次要有坚持不懈的精神,不怕辛苦,不畏艰难,不断努力。最后要保持良好心态,保持一颗平稳的心,坦然的迎接考试。

高二年级长周绍正老师作总结讲话,给同学们提出4点关于期末复习的建议:首先要有足够信心,其次要珍惜时间不浪费,再次要全面复习不疏漏,最后要有健康的身体。同时呼吁同学们更加珍惜在学校的时间,全身心的投入到日常学习中,争取在期未考试中取得理想的成绩。

星光不问赶路人,时光不负有心人。此次动员大会进一步激发了同学们的斗志和热情,激励同学们在接下来的复习时间,积极行动起来,带上最锐利的头脑,握紧最有力的拳头,拿出智慧和勇气,挑战期末考试,去谱写属于自己的辉煌!

核发:admin 点击数:34收藏本页