首页 >> 校园动态 >> 党务校务 >> 详细内容
校园动态
 
党务校务 >> 正文
学习勤廉榜样 树好先锋旗帜
日期:2023-10-12 15:56:20  发布人:admin  浏览量:49

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧参加党员学习活动,就开展好勤廉榜样学习活动做具体要求.jpg

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧参加党员学习活动,就开展好勤廉榜样学习活动做具体要求

文科支部书记赵慧就专题学习作具体要求.jpg

文科支部书记赵慧就专题学习作具体要求

党员认真学习勤廉榜样王亚平的事迹.jpg

党员认真学习勤廉榜样王亚平的事迹

党员认真参加学习.jpg

党员认真参加学习

党员观看张玉滚事迹视频.jpg

党员观看张玉滚事迹视频

10月10日,郑州市第三十一高级中学分支部召开全体党员会议,进行勤廉榜样专题学习,激励党员发挥好先锋模范作用,树好党员的先锋旗帜。

郑州市第三十一高级中学全体员分文科、理科、行政三个支部分别进行了集中学习与交流。学校班子成员按所在支部参加了党员大会。

本次党员大会上,全体党员共同学习了《党的二十大报告辅导读本》,就进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步开展勤廉榜样学习活动进行了部署,提出具体要求。

随后,全体党员观看学习了《榜样7》专题节目中的勤廉榜样张玉滚、王亚平、王传喜的模范事迹。

观看勤廉榜样事迹视频后,各支部党员结合本校教师节表彰的优秀共产党员典型、结合学校教育教学工作实际进行了专题座谈交流。

党员同志们在座谈中表示:教育教学不只是职业,不只是“工作”,而是需要“用心”“用爱”的事业,因此,“勤”就必不可少,要多了解学生,关爱学生,细心引导学生。教师职业,师德是首要和基础条件,而“廉”则是做一名合格教师的必要条件。我们教师要深入学习张玉滚、王亚平、王传喜等勤廉榜样的模范事迹,要结合实际认真学习身边的教师勤廉榜样,以高标准要求自己,发挥好党员的先锋模范作用。

郑州市第三十一高级中学党总支书记张新慧在座谈中说:全体党员尤其是党员干部,要积极参与本校的“一个党员一面旗”、“党员示范岗”活动,亮党员身份,做先进模范,爱岗敬业,开拓创新,为学校教育教学的发展提升做好更多的贡献。

 

核发:admin 点击数:49收藏本页