首页 >> 学生发展 >> 校园风采 >> 详细内容
学生发展
 
校园风采 >> 正文
郑州市第31高级中学守护学生舌尖上的温暖
日期:2020-04-27 09:23:08  发布人:admin  浏览量:111

1.png

贾惠芬校长陪餐

2.jpg

班主任陪餐

给予学生舌尖上的健康美味,郑州市第31高级中学很用心。从4月7日起至今,郑州市第31高级中学的营养配餐已经上线大半个月了,得到学生及家长一致好评。

早餐能吃到什么?炝炒萝卜丝、青瓜木耳红萝卜、葱花饼、五香鸡蛋、牛奶、燕麦粥;午餐能吃到什么?上汤牛肉、照烧鱼丸、干锅花菜、皮蛋瘦肉粥、米饭、哈密瓜;晚餐能吃到什么?肉粒烧嫩豆腐、香菇菜心、芙蓉包、米饭、鸡蛋饼、黑米粥……学校的配餐营养全面,美味健康。

谁陪着学生吃饭?谁保障学生的利益?从校长贾惠芬,到其他各校级领导、处室主任,甚至到班主任,都在陪着学生吃饭!陪餐制”不只是“同吃一锅饭”,而是要求其有强烈的问题意识和责任意识。郑州市第31高级中学的配餐领导在“陪餐”过程中,不仅会“眼观六路耳听八方”,仔细观察学校食堂的卫生环境,检查是否合格达标;而且会主动和学生亲切交流,询问其饭菜是否合口,定价是否合理,及时听取学生和食堂工作人员的意见和建议,并及时给予反馈。

学校领导在陪餐过程中,深入关心学生,件件有回音、事事有着落。给予学生舌尖上的健康美味,郑州市第31高级中学很用心。山的味道,风的味道,阳光的味道,也是爱的味道。这些味道,已经在漫长的时光中和爱的教育融合,才下舌尖,又上心间。

核发:admin 点击数:111收藏本页