首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
不忘初心 坚持探索 共同进步
日期:2024-02-01 16:47:32  发布人:admin  浏览量:54

汇报工作室工作情况.JPG

王金凤老师汇报工作室工作情况

考核组查看工作室档案.JPG

考核组查看工作室档案

考核组对王金凤名师工作室进行考评.JPG

考核组对王金凤名师工作室进行考评

考核组宋绍华点评工作室工作.JPG

考核组宋绍华点评工作室工作

考核组张朝奎对工作室工作予以高度评价.JPG

考核组张朝奎对工作室工作予以高度评价

王金凤介绍工作室作品、成果.JPG

王金凤老师介绍工作室作品、成果

校长曾涛讲话.JPG

校长曾涛讲话

工作室成员合影.JPG

工作室成员合影

为全面了解名师工作室周期内发展规划与各项工作的落实情况,充分发挥工作室在全市教师队伍建设中辐射引领和示范带动作用,1月30日上午,郑州市教育局名师工作室考核小组张朝奎、宋绍华、赵明华、耿素素、鲁晶等一行五人,莅临郑州市第三十一高级中学,对郑州市名师王金凤高中美术工作室进行开展届中过程性考核评价。

郑州市第三十一高级中学校长曾涛、党总支书记张新慧、副校长李志刚、工作室主持人王金凤以及部分工作室成员陪同考核。本次考核评估涵盖汇报交流、实地考察、资料查看、专家反馈等环节,重点对名师工作室的阵地建设、教师培养、教学教研成果等方面进行了详细的考察评估。

工作室主持人王金凤老师以《不忘初心 坚持探索 共同进步》为题,从师德师风建设、团队管理、教育教学项目研究、教育教学改革实践、教育教学成果输出、网络工作室建设、学校管理支持保障等几个方面对工作室一年来所开展的活动、重点工作以及所取得成绩进行了详细汇报,充分彰显了工作室的专业引领能力。

实地考察环节,考核组参观了学校“对话国宝”精微素描作品,工作室成员《落叶上的大千世界——非遗叶雕艺术》校本课程研究成果等,对工作室大单元的教学设计的持续研修给予了充分的肯定,并对工作室成立一年来的扎实工作和丰富成果给予了高度评价。

考核组张朝奎老师对工作室的工作给予了高度赞扬,他用“扎实、丰硕、引领”三个词肯定了工作室这一年的工作,并且针对下一阶段的工作室工作与发展,提出了宝贵的建议。

考核组宋绍华老师针对本次考核进行点评,认为工作室的工作开展扎实、定位准确、目标清晰、活动丰富、成效突出,真正地把“育人”放在首位,不仅给工作室成员搭建了学习成长的平台,更是把“育人”工作做到了实处,所取得的成绩不仅体现在教师的专业发展上,还体现在了学生的专业成长上。

郑州市第三十一高级中学校长曾涛表示,学校对于工作室建设给予大力支持,以充分发挥名师工作室的引领和示范作用。

王金凤表示:工作室将牢记初心,继续以“立德树人、以美育人”为教育理念,以“打造一支全市乃至全省一流的专业美术教师队伍”为目标,砥砺前行,不断学习,助力郑州美育的蓬勃发展。

核发:admin 点击数:54收藏本页