首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
全力以“复” “赢”战期末
日期:2024-01-16 14:30:53  发布人:admin  浏览量:44

同学们进行国旗下宣誓.jpg

同学们进行国旗下宣誓

学生代表发言2.jpg

学生代表发言

高一年级长杨鹏飞老师作总结讲话.jpg

高一年级长杨鹏飞老师作总结讲话

    为了营造良好的学习氛围,激发备考动力,鼓励大家珍惜时间、坚定信念,以更好的状态迎接考试,达到以考促学的目的,1月15日早晨,郑州市第三十一高级中学在操场举行高一年级期末考试备考动员主题升旗仪式。校领导班子及政教处、校办公室等处室工作人员参加了本次升旗仪式。

伴随着庄严的国歌声,全体师生面向国旗,行注目礼并庄严宣誓。随后,高一九班张静萱同学进行以《掌握方法 科学备考 决战期末》为题的国旗下演讲,张静萱同学分享了四点复习备考建议:首先要正确看待考试,克服考前过分紧张的情绪;其次要科学合理安排好复习计划;第三要“见时间之缝,插学习之针”,充分利用点滴的时间;第四要有勤奋踏实的态度,并付出足够的汗水。

高一年级长杨鹏飞老师作总结讲话,指出备战期末考试要有“四心”:坚定的信心,足够的耐心,全程的专心,拼搏的决心。并以“享受高中之美”为切入点,指出高中之美,在于专注;高中之美,在于梦想;高中之美,在于拼搏;高中之美是黑色天幕上最闪亮的星,星光闪烁;高中之美是花架上最美丽淡雅的百合,清香宜人;高中之美是歌唱舞台上的交响乐,催人奋进;高中之美离不开付出的艰辛,只要今日洒下拼搏的汗水,明日必将开出灿烂之花。

此次动员大会是期末检测前激发同学们斗志的战鼓,是鼓励同学们奋勇前行的号角,也是启发同学们自信迎战的保障。同学们表示:必将以饱满的热情和昂扬的斗志迎接挑战、用实际行动书写无悔的期末篇章!

核发:admin 点击数:44收藏本页