首页 >> 学生发展 >> 校园风采 >> 详细内容
学生发展
 
校园风采 >> 正文
健康教育有导师 学生心理更阳光——郑州市第三十一高级中学推行全员导师制推进学生心理健康教育
日期:2023-10-26 18:51:31  发布人:admin  浏览量:595

1.jpg

曾涛校长讲话

2.jpg

郑州市第三十一高级中学全体班主任、副班主任参加本次活动

3.jpg

政教处负责人李玉海介绍全员导师制

4.jpg

心理老师崔艳就新生入学以来的心理测评工作进行梳理

5.jpg

刘新新老师代表导师团表决心

 10月24日下午,郑州市第三十一高级中学召开全体班主任会议,推行“全员导师制”,积极推进学生心理健康维护工作。郑州市第三十一高级中学校长曾涛、政教处负责人李玉海及全体班主任、副班主任老师参会。

李玉海对开学以来的班级管理工作进行了总结与回顾,就加强学生心理健康工作做具体部署要求,提出要推进“全员导师制”实施,推进学生心理健康维护工作。具体安排是:全体教师参与,建立“导师团”;根据教师特长、特点、工作岗位等实际,每位“导师”一对一或一对多指导一定的学生,实时关注学生的思想及行为动向,关注学生的家庭环境、成长环境,具体细致地开展学生心理健康工作,及时消除学生成长中的心理困惑与问题,努力促进学生心理健康。

随后,郑州市第三十一高级中学心理教育老师崔艳对全体班主任进行了心理健康教育培训,就开学以来的对新生的心理测评工作进行了汇报、解读,以三个真实案例为切入点,分析学生心理问题的原因,以及如何关心、关爱学生,做好学生心理健康维护。

高二·九班班主任刘新新老师代表导师团发言,表示要以人为本,关心爱护每一位同学,因材施教,促进学生的全面发展,立德树人,绝不让任何一位同学掉队。

曾涛校长讲话指出,强调班主任要当好班级工作的组织者、班集体的建设者,学生健康成长的引领者、促进者;班主任要心怀大局,用心育人,关爱学生,履行责任,在班级管理、教育教学工作中做到有理、有情、有爱、有度。

   参会班主任表示,在学生心理健康维护工作中推行好“全员导师制”,细化教师的责任、分工,使班主任、学生心理健康“导师”的工作方向目标更明确具体,学生心理健康教育工作肯定会更有针对性,更有实效性。

核发:admin 点击数:595收藏本页