首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
郑州31·103中学2018年度十件大事新鲜出炉
日期:2019-01-22 00:00:00  发布人:admin  浏览量:182

1.jpg

郑州31·103中承办的第十六届全国高中信息技术与教学融合优质课大赛成功举行。

2.jpg

2018年初、高中部连续十八年双双被评为郑州市普通中小学教学创新先进单位。

3.jpg

郑州31·103中通过市普通高中多样化发展“综合创新类”试点学校中期验收

4.jpg

学校学生在国家、省市各类比赛创客项目比赛中收获颇丰。

5.jpg

郑州31·103中第二个三年发展规划顺利收官,新三年发展规划正式开启。

6.jpg

郑州31·103中教学评一体化综合管理平台建成并投入使用

7.jpg

郑州31·103中再次被评为郑州市普通中小学德育建设先进单位

8.jpg

郑州31·103中选项体育成绩优异

9.jpg

学校省、市级文明单位顺利通过验收,创建工作喜人。

10.jpg

郑州31·103中荣获“全国中小学品质课程实验学校”称号

经过投票筛选,2018年1月21日,郑州31·103中“2018年校园十件大事”评选活动结果揭晓,快来看看有哪些!

1. 由教育部数字化学习支撑技术工程研究中心 、东北师范大学主办,由郑州31·103中承办的第十六届全国高中信息技术与教学融合优质课大赛成功举行。大赛的各项组织工作得到了主办方、全国各地的参赛选手和观摩教师的高度评价,郑州31·103中也成为了展示郑州教育良好形象的靓丽窗口。

2. 2018年郑州31·103中初、高中部连续十八年双双被评为郑州市普通中小学教学创新先进单位,郑州市教育局局长王中立到校调研并对学校近年来取得的成绩给予了高度评价。

3. 郑州31·103中通过市普通高中多样化发展“综合创新类”试点学校中期验收。学校以综合创新项目实验为中心,以全学科阅读、创客教育、大美育教育、体育选项教育、教学质量评价体系建设为五个创新点,构建了学校“五位一体”的项目实验体系。

4. 2018年各单位、组织及团体累计来学校参观5700人次;海模、航模、电子制作等在国家、省市各类比赛中获52金23银19铜;学校被命名为“中国少年科学院科普教育示范基地”“河南省创客示范校”“河南省十佳机器人学校”。书香校园体系、兼爱文化体系、创客教育体系,三张教育名片愈加响亮。

5. 2018年,郑州31·103中第二个三年发展规划顺利收官,新三年发展规划正式开启。该校高度珍视市教育局学校三年发展规划督导评估组专家的意见和建议,及时对学校工作进行了梳理、优化,并在此基础上形成了《2018-2021郑州31·103中学三年发展规划》,努力实现学校新的发展。

6. 郑州31·103中教学评一体化综合管理平台建成并投入使用。平台的建成,实现了学校各方面工作信息化,推进了智慧校园建设。

7. 郑州31·103中再次被评为郑州市普通中小学德育建设先进单位。长期以来,该校坚持“以习惯养成促人格健全,以多元激励促个性发展”育人理念,德育工作课程化、系列化,构建了具有学校特色的德育课程体系。

8. 2018年,郑州31·103中攀岩队代表河南省参加全运会夺得攀岩速度赛第六名,女足多次荣获省市级比赛校园足球冠军,手球队代表河南省参加全国中学生男子手球锦标赛获第三名。付家豪入选东京奥运会国家攀岩队,崔云丽同学入选国家手球青年队。学校还被命名为“郑州大学荷球教育基地”和“全国攀岩特色学校”。

9. 2018年,学校省、市级文明单位顺利通过验收,郑州市平安建设基层创建示范单位、郑州市健康示范单位、河南省文明学校等荣誉相继收入囊中。

10. 2018年,郑州31·103中荣获“全国中小学品质课程实验学校”称号。学校以扎实的课程建设实践,高效落实了国家课程的校本化实施,多位老师的教学案例获得教育部“一师一优课、一课一名师”奖励,学校再次获得郑州市教科研先进单位。

核发: 点击数:182收藏本页