首页 >> 学生发展 >> 校园风采 >> 详细内容
学生发展
 
校园风采 >> 正文
参观科技馆 在体验与实践中走近科学
日期:2018-10-29 07:30:04  发布人:admin  浏览量:40

1.jpg

2.jpg

3.jpg

同学们在市科技馆参观、体验

为了丰富学生的课余生活,增加学生对科学的感性认识,实现“实践育人”的学校特色。10月26日,郑州市第三十一中学组织高一年级学生参观了郑州科技馆。

  实践活动开始之前,各班班主任做了大量的准备工作,如:对学生的安全教育、搜集有关介绍科技馆的资料、确定实践活动的主题等等。

  走进科技馆,同学们马上被科技馆里各种各样的“新鲜事物”所吸引。走进第一展厅,同学们边仔细的阅读着介绍,边操作着各种模型。遇到看不懂的,甚至还请里面的工作人员帮忙讲解。高压放电让同学们直呼神奇。走进二楼的展馆“和科学一起探索”,大量科技含量极高的产品出现在农业、工业等领域,先进的科学技术让生活变得与众不同。而在三楼,“人类如何面对未来”展厅,科学新观点、新概念在能源、材料和信息传播领域的运用,让学生们看得兴奋不已。同学们观看、操作尝试,在科技的海洋里尽情的遨游。

  实践活动虽然不是很多,走的地方也不是很远,却让同学们学到了在教室里学不到的知识,领略了科学技术的奇妙,开阔了视野,给了他们生活的启迪。这次社会实践活动为学生的学习提供了更加广阔的空间,不仅使学生在实践中亲身体验了科学技术的无穷魅力,更增长了科学知识;不仅提高了“学科学、用科学、爱科学”的兴趣,更感受着科技带来的快乐!

核发: 点击数:40收藏本页