首页 >> 学生发展 >> 社团活动 >> 详细内容
学生发展
 
社团活动 >> 正文
举行纪念一·二九运动朗诵比赛
日期:2017-12-16 20:15:10  发布人:admin  浏览量:252

13.jpg

学生朗诵

14.jpg

学生朗诵

15.jpg

学生朗诵

  为纪念“一二·九”运动82周年,激发中学生的爱国主义情感,继承民族优良传统,培育和践行社会主义核心价值观,12月9日,郑州31中·103中隆重举行了“纪念一·二九”运动朗诵比赛。

  会场内,参加比赛的团员学生、团员干部及普通学生陆续入场,整齐划一,让人眼前一亮,展示着学生们的积极向上的风采。

  参加朗诵的比赛的选手们来自不同的年级,他们以一颗爱国的心,慷慨激昂的诉说我们民族的历史命运及现代辉煌。每一组选手都热情、投入,用真挚的语言诠释着“一二•九”的故事,用真诚的祝福传递着对“一二•九”勇士的深情,以一件件小事中诉说着对祖国的眷恋,一声声祝福,流淌着对未来的憧憬,再一次带领大家回顾了1935年那场学生运动,让广大中学生们深深记住了历史所赋予我们的使命。

  本次朗诵比赛的举办,弘扬了“一二·九”精神,展现了中学生浓厚的爱国情怀,给莘莘学子上了非常深刻的一节爱国主义教育课。

核发:admin 点击数:252收藏本页