首页 >> 教师发展 >> 专家指引 >> 详细内容
教师发展
 
专家指引 >> 正文
校际名师工作室互交流 同课异构共展课堂风采
日期:2017-03-27 09:58:53  发布人:admin  浏览量:668

  3.jpg

郑州18中周阳老师上课

4.jpg

郑州31中张斌老师上课

5.jpg

31中书记张新慧带领老师们观课

6.jpg

两个名师工作室老师进行座谈

3月22日下午,为充分发挥名师工作室引领作用,郑州18中名师工作室在主持人沈永民老师的带领下,来到郑州31中和薄夫宝名师工作室进行交流,并且就高二数学“复数的几何意义”开展了同课异构活动。

  第一节是由来自郑州18中的周阳老师上课,重在引导激发学生多层次思考,从而理解并掌握复数的几何意义,通过例题,一题多变,来引导学生运用并掌握知识点,强调学生一定要细节。第二节是来自郑州31中的张斌老师上课,重在引导学生结合课本,吃透“三个一一对应关系”,让学生自己发现并提出问题,从而深入理解并掌握本节课重点内容。两位老师风格迥异,从不同方面展示了自己的课堂,通过不同的教学方法让学生深刻了解并掌握了本节课的重点。

  两节课后,双方教师在名师工作室进行评课议课活动,分别就两位老师的课堂设计、学生反应、教学思路等方面进行了深入交流和分析,大家畅所欲言、各抒已见,并且对两位老师提出了非常中肯的意见和建议。两位老师也表示通过大家的评课议课收获颇多,在以后的课堂教学中一定会扬长避短,不断反思自己。

  通过双方教师们的交流和研讨,大家都获益匪浅。大家表示,将进一步在不同的学科、不同的方向中多角度、多层次进行友好交流,为老师们的专业成长搭建更专业的平台。
核发:admin 点击数:668收藏本页