首页 >> 教育教学 >> 科研成果 >> 详细内容
教育教学
 
科研成果 >> 正文
郑州31中、103中出版课改成果集《笔耕》
日期:2016-10-25 09:45:20  发布人:admin  浏览量:597

2.jpg   

                郑州31中、103中出版课改成果集——《笔耕》

记录学校课改发展,服务教师教学科研。郑州31中、103中课改成果集——《笔耕》系列书籍于10月上旬由河南人民出版社出版成书,由新华书店经销。该系列图书客观地呈现了郑州31中、103中近来来的科研与课改工作历程。

  此次出版的科研论文集——《笔耕》共四册,分别是《笔耕》2010年度、《笔耕》2011年度、《笔耕》2012年度和《笔耕》2013-2014年度,由郑州31中、103中贾惠芬校长主编。这四本书记录了郑州31中、103中2010年至2014年的科研发展历程,是该校广大教师近几年教学科研集体智慧的结晶,也是该校教科研工作不断创新、追求卓越的生动写照。

  《笔耕》系列科研论文集分“创新发展”“道德课堂”“校本探索”“作业建设”“小组建设”“班级管理”“读书征文”等多个板块的内容,详实具体地记录了郑州31中、103中在各个板块取得的进步和发展成果,可以说它既是一部科研论文集,也是一部学校发展史,在郑州31中、103中教科研与课程改革工作的发展中具有里程碑式的意义。受到了上级领导、兄弟学校和本校教职工的一致认可和欢迎。

  教学、科研是教师必备的两大专业技能,郑州31中、103中教科室一直致力于为一线教师的这两大技能服务,而《笔耕》系列丛书的出版正是展示郑州31中、103中教师教育科研能力的平台,是郑州31中、103中教师“荣校进取、追求卓越”精神的外延体现,是记录学校科研发展的教科丛书。《笔耕》系列图书论文集收录的论文和成果基本涵盖了郑州31中、103中初、高中部每位一线教师的科研结晶,意义非凡。

核发:admin 点击数:597收藏本页