首页 >> 师资队伍 >> 美术名师工作室 >> 详细内容
师资队伍
 
美术名师工作室 >> 正文
共同研讨“怎么上好一堂美术课”
日期:2024-05-16 15:03:36  发布人:admin  浏览量:36

王金凤主持研讨活动.jpg

王金凤主持研讨活动

工作室成员交流分享.jpg

工作室成员交流分享自己的心得、经验.jpg

工作室成员交流分享自己的心得体会.jpg

工作室成员交流分享自己的心得、经验

工作室成员上展示课.jpg

工作室成员上展示课

工作室成员研讨、交流.jpg

工作室成员研讨、交流

王金凤老师向青年教师提出指导建议.jpg

王金凤老师向青年教师提出指导建议

为进一步促进新课标在美术课堂中的落实,更好提升学校美术课的教学质量,5月15日,郑州市名师王金凤高中美术工作室在郑州市第三十一高级中学开展主题教研活动,围绕“怎么上好一堂美术课”开展研讨交流。

郑州外国语学校张燕老师就如何上好美术课做交流分享,强调教学中守好核心素养这条主线,注重教学评一致性;重视导入环节的作用;找到教学活动上下环节关联之处,重点选取逻辑需要的内容,问题设置由浅入深。

郑州经开区第六中学马静老师从依据优势定课题、观摩优秀找灵感、参观画展学理论、借助资源寻思路、组内研讨破难点、巧用逐字稿展风采六个方面进行了分享交流。

郑州龙湖一中韦俊凯老师分享了自己参加课堂达标课的经历,从发挥自身优势打破常规、合理创设情境调动学生积极性、与学生平等对话重视课堂评价等方面分享了自身的教学经验。

郑州市实验高级中学陈朝勇老师从“课程设计、导入新课、课堂活动、问题设计、内容升华、课后延伸”六个方面,分享了他的心得。

王金凤老师对本次活动进行了点评和总结,就如何打磨课堂处理好课堂细节等方面给予了青年教师具体的建议和指导,鼓励老师们不断地交流和碰撞,再接再厉,厚积薄发,不断提高自身的专业水平。并就下阶段工作室成员师徒结对、赴新密参与送课交流活动等工作进行了安排。

王金凤老师表示:工作室将努力建成一支真诚协作、务实求真、追求卓越的美育教师团队,秉承“以生为本、以学定教”的新课改理念,落实学科核心素养,打造出“向美而行”的美育教学品牌特色,实现“名师引领、团队合作、全员提高、资源共享、均衡互补”的工作机制,为持续提升郑州市中小学美育教学水平做出贡献。

 

核发:admin 点击数:36收藏本页