首页 >> 师资队伍 >> 杰出教师工作室 >> 详细内容
师资队伍
 
杰出教师工作室 >> 正文
2024年薄夫宝高中地理杰出教师工作室工作通知
日期:2024-02-26 15:30:39  发布人:admin  浏览量:46

 薄夫宝杰出教师工作室是一个自由的、宽泛的教研组织,我们主张在“做中学”,以实践为基础、逐步提升教育教学水平,逐步积累教育教学经验

  一、必做项

      1.优化教学设计,形成优质课教学设计规范

  每位教师都要交一个质量较高的教学设计,也就是省、市优质课的标准。工作室的目的是本学期每人形成一个规范的高标准教学设计。每位骨干成员所带领的两位老师,由各位负责通知

      2.本年度工作计划,将各位老师上交学校的工作计划,修改一下,交工作室(我们以自然年度为时间单位)

  以上两项任务的提交邮箱:bfbmsgzs@163.com

  时间:两周以内,也就是39日下班之前。

  二、选做项

      1.课题研究

      318日—22日,郑州市教科所课题研究立项工作。希望主持课题研究的骨干成员或研修学员,要在之前按照教科所的要求完成立项书的撰写工作,一定让我或是骨干成员把关、指导。可能的话,工作室可能一起指导一个具体的课题撰写工作。

      2.教学评价样题设计(命题)工作(仅地理专业)

  对于命题感兴趣的老师,可以随时完成综合题或选择题,我们一起交流。如果能完成一个学期的期末考试命题。我们可以推荐到郑州市教研室或是其他单位。

      3.基于校园环境的地理实践力案例设计

  感兴趣的老师,我可以发给案例,选取一个校园资源,设计成教学实践设计

      4.论文撰写(自由发挥)

  选做项目的材料提交,随时直接发薄夫宝微信,不受时间限制。

  三、本学期工作室的教研活动安排

  就本学期的三项工作(教学设计、课题研究和教学评价样体设计)我们选取两种(主题讲座和集体研讨)方式进行,具体形式和时间,我们根据大家的建议和形势另行通知。

                  薄夫宝高中地理杰出教师工作室

                                                                                2024222

核发:admin 点击数:46收藏本页