首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
8年时间坚持做1件事,郑州31·103中把爱国、爱学校、爱家、爱同学情怀根植于内心
日期:2019-08-26 08:30:40  发布人:admin  浏览量:194

1.jpg

从小学到中学,奖状簇拥着你一路前行;

你目标把贴在桌上、写到书本上的誓言变成每天、每堂课、每分钟的孜孜以求;

你兴趣广泛,绘画、舞蹈、体育频频获奖;

8月26日,郑州31·103中学迎来了2019-2020学年开学典礼暨第八届“感动校园”十佳学生颁奖典礼。

2.jpg

贾惠芬校长致以新学期的致辞

3.jpg

 

连续举行八届“感动校园”,让感动与感恩成为学校关键词

据了解,郑州31·103中自2012年以来,连续8年在开学典礼的创新上以《感动中起航》为主题,每年评选十佳学生的时候进行全校的遴选,从每月之星到每学期之星再到感动校园十佳学生。

通过这样的活动,郑州31·103中让感动与感恩,成为学校育德育人的关键词。

郑州31中学区学区长、郑州31·103中校长贾惠芬说,评选的过程让孩子们一进校门就被浓浓的正能量氛围所包围,让学生看到榜样就在身边。

“最佳班委奖”、“最佳勤奋奖”、“最佳爱心奖”、“最佳学习奖”……一项项别出心裁且面面俱到的奖项,让学校“爱”的文化理念紧紧萦绕在每一位学生心间。

4.jpg

 

现场,学校也特别邀请“感动校园”十佳学生的家长们来到学校,与自己的孩子一同上台,献上鲜艳的鲜花,共同分享这份荣誉与喜悦。

同时,学校也邀请了新七年级、新高一年级的学生家长,和学生一同到校观礼,让新入学的学生能和自己的家长一同,在学期开学便感受到学校温情而感动的文化氛围,感受到郑州31·103中对“美好教育”的孜孜以求。

5.jpg

道德模范建议:树立信心、创造环境、培养习惯、养成学风

据悉,此次活动特邀请首届郑州市道德模范提名奖张爱红、全国人民优秀警察崔晓春;全国辅导员年度人物、郑州市首届道德模范、河南省青少年五四奖章获得者聂娜;第七届全国道德模范候选人、“中国最美志愿者”牛振西作为此次活动的颁奖嘉宾。

聂娜作为一名大学教师同时也是一位母亲为中学生提出四点建议。

她希望中学生能树立一个信心,适合暗示自己我能、我可以;一起创立良好的环境,共同去学习、爱护校园;培养一个良好的习惯做到自觉自理;去养成一个良好的学风,刻苦、求是、勤奋、认真。

6.jpg

把爱国、爱学校、爱家、爱同学情怀根植于内心

据了解,郑州31·103中评十佳不仅仅是学习好,从创新、学习、劳动、关爱他人、爱心家庭等等一系列的项目,感动十佳校园的名目也是由学生自己来选,每一名学生都可以申报。

“申报的过程就是教育的一种过程,目的让孩子进入学校知道应该学什么、怎么学,有了目标才能把爱国、爱学校、爱家、爱同学的情怀根植于内心,将来能成为一个真正对国家有用的人。”贾惠芬说。

7.jpg

榜样就在身边,再次扬帆起航

原高一年级一班学生吕冰雨获得“最佳拼搏奖”,在同学眼里课堂上不怕露怯、积极抢答,课余,所有的时间都在与书本较劲儿;周末回到家里也没说两句话又一头扎进书本里。

她的成绩也有了突飞猛进,从入班年级200多名到现在的年级第一。

在吕冰雨看来,抓住课堂的有效时间,抓紧每一分每一秒的学习机会最为关键。

“解题时不会只寻找一个解题方法,辅导书要翻看好几遍,老师课堂上认真听讲,课堂外去补充知识,和同学之间做到互帮互助,新学期去追逐自己的浙江大学梦。”吕冰雨说。

“最佳班委奖”获得者原七年级二班的齐祥宇则希望自己在新的学期找到更多学习方法

“将弱科提升成强科,将强科提升为强中强,能在八年级学习中游刃有余;建立起良好的班级机制,把班级带好;更要养成一个好的习惯,不积跬步无以至千里,每天为自己设定一个目标,不断向目标发起挑战。

贾惠芬希望全体师生能够伴随着新中国七十华诞,和第十一届全国民族运动会的激情,承载着今日开学典礼所带来的这份感动和振奋,再次扬帆起航。

 

核发: 点击数:194收藏本页