首页 >> 德育天地 >> 政教活动 >> 详细内容
德育天地
 
政教活动 >> 正文
网上祭英烈 低碳过清明
日期:2017-04-01 14:04:04  发布人:admin  浏览量:798

6.jpg

7.jpg

郑州31中学生网上祭英烈

   在清明节来临之际,为了缅怀革命先烈,弘扬中国精神,充分挖掘民族传统节日文化内涵,引导学生立志实现“中国梦”,开展了红色追忆、缅怀先烈活动,郑州31中组织师生开展了“网上祭英烈 低碳过清明”活动。

  3月30日下午第四节课,郑州31中政教处组织学生在学校微机室登陆中国文明网,学习英雄先烈们的英勇事迹,为先烈鞠躬、献花、留言,寄托深深哀思。高一(7)班李俊宇说:“向烈士们致敬!你们是中华民族的骄傲,是中华民族的象征,我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,争做文明学生,创建文明校园。”

  在环境污染情况日益严重的情况下,这种“网上祭英烈”的低碳环保的活动是值得提倡的。学生们在机房内打开“网上祭英烈”主题活动页面,进行网上献花、留言,以文明节俭的方式追忆逝者、缅怀先烈。

  通过这次“网上祭英烈”活动,学生们深入了解了革命先烈的英雄事迹,更感受到烈士们的崇高精神。学生们纷纷表示,通过这种低碳环保的方式,用实际行动表达对革命先烈的敬仰和追思,具有时代意义。

  “学英烈见行动,文明我先行”,郑州31中还号召广大同学从自己做起,从现在做起,学习先烈的崇高精神,文明言行,用自己的实际行动参与到郑州市创建全国文明城市的活动中来,为建设美丽、文明的郑州尽自己的一份力。

 

核发:admin 点击数:798收藏本页