首页 >> 国际交流 >> 多彩夏令营 >> 详细内容
国际交流
 
多彩夏令营 >> 正文
团市委王军强调研31中AIESEC国际英语夏令营开展情况
日期:2016-05-31 14:53:16  发布人:admin  浏览量:2016

共青团郑州市委学校部王军强(中)了解夏令营活动情况

王军强部长现场观摩夏令营活动

点击看大图

王军强部长现场观摩夏令营活动

  近日,共青团郑州市委学校部王军强部长一行到郑州31中、郑州103中调研指导我市首届AIESEC国际英语公益夏令营工作。郑州103中政教处袁伟民主任,郑州31中团委冯丹书记对夏令营活动方案和开展情况等做了汇报。

  听取汇报后,王军强部长仔细查看和了解了夏令营课程设置、师资配备、志愿者构成、活动场地、就餐住宿及安全保障等情况,并对本次夏令营工作的组织管理给予了高度评价。他指出,通过国际志愿组织合作,与办事处及社区联动,共同来做中外文化交流,是十分接地气的活动,十分有益于锻炼同学们的口语表达能力,能够增强孩子们的传统文化意识,提高孩子们对英语的学习兴趣。他建议,在组织管理过程中尽可能放手,让学生参与管理,增强学生的参与意识、自主能力和合作交流能力,同时加大适合学生年龄特点和认知规律的拓展训练,培养学生的胆识和魄力。

  王军强希望夏令营活动组认真总结夏令营工作经验,不断完善,办出特色,挖掘典型,做好宣传,增强影响力,办成品牌,让更多的家庭和孩子获益。此外,他还强调,举办夏令营活动,要更加注重宣传工作,要充分利用网络媒体等现代传播手段,扩大活动影响、提高社会参与度,让这届夏令营举办成一次培养孩子学习英语兴趣、开阔视野、触摸世界的无障碍的文化交流之旅,一次国际志愿者亲身体验中国优秀传统文化的触摸中国的发现之旅。

  本次“郑州31中、郑州103中首届AIESEC国际英语公益夏令营”由郑州31中、103中与郑州大学联合主办,郑州31中团委、郑州大学AIESEC协会具体承办的纯公益活动,为期半个多月,惠及十余所中小学120余名中小学生。

核发:admin 点击数:2016收藏本页
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了