首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
学会感恩 与爱同行
日期:2024-06-19 08:49:54  发布人:admin  浏览量:98

——郑州市第三十一高级中学举行感恩主题教育活动

国旗下宣誓.jpg

国旗下宣誓

高一八班段怡然同学作“学会感恩,与爱同行”主题演讲.jpg

高一八班段怡然同学作“学会感恩,与爱同行”主题演讲

高一年级长杨鹏飞老师作感恩主题教育讲话.jpg

高一年级长杨鹏飞老师作感恩主题教育讲话

为加强对学生的感恩教育,引导学生树立知恩、感恩、报恩的崇高美德,培养学生心怀感恩、勇担责任的优秀品质,6月17日早晨,郑州市第三十一高级中学利用早晨升旗集会时间,举行感恩主题教育活动,高一年级全体师生及总务处、政教处工作人员参加本次活动。

庄严的升国旗仪式后,高一八班段怡然同学以《学会感恩,与爱同行》为主题进行国旗下演讲。感恩哺育你的人,感谢他们给了你第一次生命,在你生活的道路上让你丰衣足食;感恩授予你知识的人,感谢他们给了你前进的动力;感恩嘲笑你的人,感谢他们激发了你的自尊;甚至,感恩伤害你的人,感谢他们磨练了你坚强的意志!段怡然同学从感恩父母、感恩老师、感恩社会、感恩生活讲起,呼吁大家从现在开始做起,珍惜身边的每一个人和事,用自己的实际行动回报社会,学会珍惜,学会回报,学会感恩,与爱同行!

高一年级长杨鹏飞老师作主题教育讲话,要求同学们懂得感恩父母、师长、祖国。希望每一位学生都要学会“感恩”,从小事做起,做一个懂得感恩的人。他激励同学们带着感恩之心,有魄力,有活力,有精力,有动力,有能力,有毅力,有耐力,不遗余力,齐心协力,去创造属于自己的奇迹。

学会感恩,与爱同行。郑州市第三十一高级中学政教处负责人李玉海说,学校将继续深化感恩教育,将感恩教育融入到学校的日常教育教学中,营造知恩、感恩、报恩的校园文化氛围,引导31高学子树立正确的价值观和人生观。

 

核发:admin 点击数:98收藏本页