首页 >> 校园动态 >> 学校新闻 >> 详细内容
校园动态
 
学校新闻 >> 正文
人大代表系民生,关注热点解民情
日期:2019-06-12 13:58:28  发布人:yangnianzhou  浏览量:79

 人大代表答复选民问题.jpg

      611日是金水区南阳新村街道群英社区人大代表选民接待日。上午900,金水区人大代表、103中学、31中学贾惠芬校长早早就来到了设在群英社区二楼的人大工作联络站办公室,接待社区10位选民群众,倾听选民反映的主要意见和建议。

        因贾校长是103中学及31中的校长,所以选民们关心的是小升初报名及与中招、高招有关的问题。选民崔海友、王壮志两人询问辖区的孩子小升初能划片到103中学上学吗?贾校长   作为教育系统的人大代表,一直关心教育方面的民生问题,她向大家解释了今年小升初入学政策的变化,因区教委要求消除大班额,每班学生不能超过55人,尽管今年学校扩招两个班级,但随着近年学校师资力量及软硬件设施不断改善,升学率提高,学校生源好,即使是摇号,也不能保证划片就近入学,若班级招满了,就会分到周围的71中、60中等学校,所以说只能是相对就近入学,请家长理解。

随后,选民又问了公办学校与分校、私立学校有多大的区别以及报考103初中、31高中,学校的优势有哪些等问题,贾校长根据学校师资力量,学校软硬件设施,学校教学改革,学校特色教学实践及家长的心理因素,学生生源等等一一作了详细的回答。她本着一个教育工作者及为家长经济及学生求学、未来发展方向等方面的负责任态度对有关择校的利弊也进行了耐心解答。

贾校长作为一名优秀的教育系统的人大代表,平时认真履行人大代表职责,注意倾听民生意见及建议,心系群众,关注教育热点及相关民生问题,充分体现了她恪守为人民服务的宗旨,她以实际行动很好地阐释了作为一名人大代表的敬业履责及担当精神,得到了辖区选民及群众的爱戴,大家纷纷赞扬她是一位合格的人大代表,是值得大家信任的。

核发:admin 点击数:79收藏本页